đŸĨ’おばけ 野菜đŸĨ’

 

最čŋ‘こぎようãĒ野菜đŸĨ’がやãŖãĻきぞした。

「äŊ•ã“ã‚ŒīŧŸãŠã°ã‘īŧŸīŧŸđŸĨ’」


これはã‚ĻãƒĒį§‘ãĢåąžã™ã‚‹ãŠé‡ŽčœđŸĨ’です。į°Ąå˜ãĢč¨€ãˆã°ã€Œå†Ŧį“œãƒģå¤•éĄ”ã€ã§ã™ã€‚

å¤•éĄ”ãƒģå†Ŧį“œã¯ãŠãĄã‚‰ã‚‚、ã‚ĻãƒĒđŸĨ’ぎäģ˛é–“で、よくäŧŧた原をįĩãŗぞす。

ã—ã‹ã—ä¸Ąč€…ã¯ã€ãƒĢãƒŧツがį•°ãĒるåˆĨį‰Šã€‚

æ—ĨæœŦãŽå¤•éĄ”đŸĨ’īŧˆãƒ•ã‚¯ãƒ™īŧ‰ãŽãƒĢãƒŧツは、ã‚ĸフãƒĒã‚Ģį”ŖぎãƒĻã‚Ļã‚Ŧã‚Ēです。

æ—ĨæœŦぎå†Ŧį“œđŸĨ’は、ã‚ĸジã‚ĸį”Ÿãžã‚ŒãŽæ˛–į¸„č‚˛ãĄã§ã™ã€‚

キã‚ŋヤホãƒŧムぎã‚ĻãƒĒã¯ãŠãĄã‚‰ã‹ã¯ã€æ­ŖåŧãĒことは分かりかねぞすđŸ’ĻすãŋぞせんđŸ’Ļ

ã§ã‚‚å¤•éĄ”ãƒģå†Ŧį“œãŽã€å‘ŗと栄養はãģãŧåŒã˜ã€‚ãŠãĄã‚‰ã‚‚å…¸åž‹įš„ãĒã‚ĻãƒĒđŸĨ’で、原ぎ成分ぎ9å‰˛ã¯æ°´åˆ†ãŒå ã‚ãĻã„ãžã™ã€‚å¤•éĄ”ã¨å†Ŧį“œã¯ã¨ã‚‚ãĢ、あãŖさりとしたå‘ŗã‚’ã‚‚ãĄã€ãŠã‚“ãĒå‘ŗäģ˜ã‘ãĢもéĻ´æŸ“ãŋぞす。さらãĢå¤•éĄ”ãƒģå†Ŧį“œã¯æ°´åˆ†äģĨ外ãĢ、ã‚ĢãƒĒã‚ĻムとéŖŸį‰ŠįšŠįļ­ã‚’čąŠå¯ŒãĢåĢãŋãžã™ã€‚ãŠãĄã‚‰ã‚‚æ°´åˆ†ã¨ã‚ĢãƒĒã‚ĻムãĢは、äŊ“渊を下げる働きがあるぎで、暑い夏ãĢいただくãĢはピッã‚ŋãƒĒぎđŸĨ’é‡Žčœã¨ã„ã†ã“ã¨ã§ã™ã­īŧ





å¤•éĄ”ã¨å†Ŧį“œã¯čĒŋį†ãŽå‰ãŽã€ä¸‹ã”しらえが大äē‹ã§ã™ã€‚原īŧˆæžœč‚‰īŧ‰ã‚’切り分けãĻ、į¨Žãƒģワã‚ŋãƒģįšŽã‚’除きぞす。一åēĻä¸‹čŒšã§ã™ã‚‹ã“ã¨ã§å‘ŗが染ãŋやすくãĒり、ã‚ĻãƒĒį‰šæœ‰ãŽč‹Ļå‘ŗが抜けぞす。

ã‚šãƒŧプやį…Žčžŧãŋ料į†ãĢ最遊!!

キã‚ŋヤホãƒŧãƒ ã§ãŠč˛ˇã„ä¸Šã’é ‚ã„ãŸãŠåŽĸ様はį”ŸđŸĨ’で少しかじられたそうですが、č‹ĻãŋはãĒく、

ãĢんじんđŸĨ•éŗĨそãŧろでとろãŋをäģ˜ã‘ãĻ、あんかけ料į†ãĢ🍜

įžŽå‘ŗしくお料į†ã‚’しãĻくださãŖたようです。

åĒäģŠã€æŽ‹ã‚Šīŧ‘æœŦとãĒãŖãĻしぞいぞしたđŸ’Ļãœã˛ãŠč˛ˇã„æą‚ã‚ãã ã•ã„ã€‚




ã‚ŗãƒĄãƒŗト

こぎブログぎäēē気ぎ投į¨ŋ

🏠11æœˆã¯åą‹æ šäŋŽį†ãŽãƒ™ã‚šãƒˆã‚ˇãƒŧã‚ēãƒŗですīŧ

🍋å†Ŧč‡ŗãĢゆずéĸ¨å‘‚

đŸŽƒã‚‚ã†ã™ãđŸŽƒãƒãƒ­ã‚Ļã‚Ŗãƒŗ🎃🎃